個人情報保護に関する基本方針

個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

 公益社団法人福島県青果物価格補償協会(以下「この法人」という。)は、今日の高度情報通信社会において個人情報(「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」という。)第2条第1項及び「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号、以下「番号法」という。)第2条第3項に規定する個人情報をいい、番号法第2条第8項に規定する特定個人情報を含む)の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことをこの法人の基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めるものとします。

.法令等の遵守

 この法人は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(平成25年法律第27号)並び関連する各種法令及び関係省庁のガイドラインを遵守します。

.個人情報の取得

 この法人は、個人情報について、適法かつ公正な手段によって取得します。

.個人情報の利用目的

.この法人は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

.この法人は、個人情報を特定の者との間で共同利用し、又は個人情報の扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行います。

.利用目的の通知・公表

 この法人は、個人情報の取得及び利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知し、又は公表します。

.個人情報の第三者への提供

 この法人は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。

.個人情報の管理

.この法人は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏えい、減失、き損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

.この法人は、事務局長を個人情報管理責任者と定め、個人情報の適正な管理を実施します。

.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去

 この法人は、本人から個人情報について開示・訂正・利用停止・消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。

.個人情報保護コンプライアンス

 この法人は、この個人情報の保護に関する基本方針を実行するため、常に最良の状態を維持します。

.個人情報に関する問い合わせ・苦情窓口

個人情報に関する問合わせ、苦情等は、下記のお問合わせ窓口までお申し出下さい。

1)郵便番号    〒960-0231

2)事務所の所在地 福島市飯坂町平野字三枚長1番地1

3TELFAX    024(554)3567 024(554)3055

4)受付時間    午前 8:30 から 午後 5:00 まで

  公益社団法人福島県青果物価格補償協会 会長理事

 

 

NEWS 最新お知らせ5件
2016年2月 1日
事業別・月別交付単価(概算)のお知らせ
2015年12月18日
平成27年度(第4回)理事会報告について
2015年8月26日
平成27年度(第3回)理事会報告について
2015年6月26日
平成27年度(第2回)理事会報告について
2015年6月26日
第49回定時総会開催報告について
おいしいレシピ

ページトップへ